Bratäpfel mit Nussfüllung
Bratäpfel mit Nussfüllung




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Äpfel
2 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Geriebene Haselnüsse
1/2 Tl. Abgeriebene Orangenschale
1 Prise Ingwerpulver
Zucker


Zubereitung :

Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen,
Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Orangenschale und Ingwer
vorsichtig unterziehen, in die Äpfel füllen.
Im auf 225 °C vorgewärmten Ofen etwa 20 Minuten backen (aufpassen, dass
die Oberfläche der Eiweissfüllung nicht anbrennt !).
Aus: Meine Familie & Ich, Heft 12, 1993
Portionen: 4