Bratäpfel mit NussvocaatBratäpfel mit Nussvocaat
Autor :Joachim
Datum :06.05.1994
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
4 Äpfel, mittelgross (Boskop)
150 g Haselnüsse
5 El. Honig
1/8 l Sahne
4 El. Nussvocaat
1 Pk. Vanillezucker
Zitronensaft
Zimt
Zubereitung :
Äpfel abreiben und Kerngehäuse herauslösen. Den Honig in eine Schüssel
geben und mit den gemahlenen Nüssen mischen. Mit Zimt und Zitrone
abschmecken und in den Äpfeln verteilen. Die Äpfel mit einer
Messerspitze einritzen, damit die Haut durch die Hitze nicht platzt.
Die Früchte in eine feuerfeste Form setzen. Die Sahne mit Nussvocaat
verrühren. Vanillezucker untermischen und mit Zimt abschmecken. Die
Sosse zu den Äpfeln geben und bei 200° Celsius im vorgeheizten
Backofen 20 min. garen.