Bratäpfel, 'Bolette'
Bratäpfel, 'Bolette'




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Schöne Äpfel
75 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiss
3 El. Semmelbrösel
1 El. Zucker
1 El. Mandeln, gehackt
1 El. Wallnüsse, gehackt
Butter, zerlassen
Schlagsahne


Zubereitung :

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).
Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
15 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.
Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.
Portionen: 4