Bratäpfel, flambiert
Bratäpfel, flambiert




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Schöne Äpfel
2 El. Wallnüsse, gehackt
2 El. Datteln, fein gewürfelt
1 El. Kandierte Kirschen, fein gewürfelt
1/4 l Weisswein
1 1/2 dl Rum (hochprozentig)
Puderzucker
Butter


Zubereitung :

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln
und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen. Form mit
Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum
legen. Weisswein angiessen.
In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest backen.
Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.
Portionen: 4