Bratapfeltorte
Bratapfeltorte




Autor :Peter
Datum :11.07.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
200 g Weizenmehl
1/2 Tl. Backpulver
8 Cox Orange
100 g Zucker
4 Becher Schlagsahne (je 200g oder 250g)
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver


Zubereitung :

Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmäßig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen
Streifen Backpapier stecken, so daß der Rand um ca. 5 cm verlängert
wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in
die Form stellen.
Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das
Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten
Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme über die Äpfel gießen.
Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort
herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkühlen lassen.