Braten in Salzkruste
Braten in Salzkruste




Autor :Winfried&Julian
Datum :31.05.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

1 Schweine- oder Rinderbraten (Rinderbraten schmeckt sehr gut)
wir hatten einen Braten von ca. 750 g für 2 Personen
500 g Salz
Das Salz wird auf ein Blech geschüttet, sodaß die bedeckte Stelle
grösser als das Fleischstück ist, zudem sollte die Salzschicht etwa
fingerdick sein. Der Braten wird nun ungewürzt auf das Salz gelegt und
im Umluft- oder im E-Herd bei ca. 190 °C ( Umluft ) solange gebacken
bis eine dunkle Kruste entstanden ist( ca. 1 - 2 Std.).
Unbedingt beachten: Während des Bratens ist der Backofen geschlossen
zu halten, falls man ihn doch öffnen sollte, hat man einen total
versalzenen Braten. Nach der angegebenen Zeit kann gefahrlos der
Backofen geöffnet werden.