Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern
Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern




Autor :Manfred
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg festkochende Kartoffeln
60 g Butter
2 große Zwiebeln
6 Eier
1/8 l Sahne
; Salz
; gemahlener weißer Pfeffer
1 El. gehackte Petersilie
1 El. gehackter Schnittlauch


Zubereitung :

Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgießen,
pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die
Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen
und mit einer Kruste schön braun braten. Die Zwiebeln schälen und
würfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den
Schnittlauch unterheben. Die gewürzte Eiersahne schön gleichmäßig über
die Bratkartoffeln gießen und stocken lassen. Sofort servieren.