Bratkartoffelvariationen
Bratkartoffelvariationen




Autor :Klaus
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

3-4 mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)
1-2 kleine Äpfel (säuerlich)
1-2 Zwiebeln
2-3 ca. 1cm dicke Mettwurstscheiben
Öl oder Fett zum Braten
Pfeffer
Salz (wenig)
Kümmel wer's mag
Petersilie


Zubereitung :

Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Mettwurst schälen und in Würfel
schneiden. Kartoffeln ca. 5 Min. Braten, dann Zwiebeln und
Mettwurstwürfel dazugeben. Nach weiteren ca. 5 Min. Die Äpfel
dazugeben. Wenn die Kartoffeln durch sind, würzen nach Belieben
Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt sehr gut Feldsalat, süsssaure Gurken und ein herbes Bier.