Bratwurst-Klösschen-Suppe
Bratwurst-Klösschen-Suppe




Autor :Joachim
Datum :03.07.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Bratwurstmasse
1/8 l Milch
Salz
Pfeffer
1/2 Zwiebel, abgezogene
Petersilie, feingehackte
30 g Butter
1 Ei
4 El. Semmelmehl
Muskatnuss, geriebene
1 1/2 l Fleischbrühe, aus Brühwürfeln


Zubereitung :

Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die Petersilie in der
zerlassenen Butter andünsten und zu der Bratwurstmasse geben.
Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat
abschmecken. Vom Teig Klösse abstechen und 10 - 15 Minuten in der
kochenden Fleischbrühe gar ziehen lassen.