Braun-Marzipan
Braun-Marzipan




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

3 Eiweiss
300 g Mandeln, UNgeschaelt
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Zucker
2 El. Rosenwasser
Kandierte Früchte
Puderzucker


Zubereitung :

Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der
Eiweisse).
Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertüre sehr fein reiben (je
feiner, umso feiner ... !!).
Eiweiss steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen
Kuvertüre, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gründlich
mischen.
Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Früchte
garnieren.
Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf
140 °C vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993