Braune Kuchenfiguren
Braune Kuchenfiguren




Autor :Christian
Datum :04.06.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

375 g dunkler Zuckerrübensirup
100 g Schmalz
(ohne Grieben! und ohne Knoblauch!)
50 g Zucker
500 g Mehl
125 g Stärkepuder
1 Päckchen Backpulver
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelken
1 Tl. Kardamom
abgeriebene Schale 1 Zitrone


Zubereitung :

Sirup, Schmalz und Zucker unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sirup unterrühren und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig
messerrückendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad
acht bis zehn Minuten backen.