Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat
Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat




Autor :OPH
Datum :24.05.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

100 g Blätterteig (Vollkorn)
40 g junge, zarte Brennesselblätter
1/2 dl Milch
1/2 dl Rahm
1 Ei
1 kleine Schalotte, sehr fein gehackt
1/2 Knoblauchzehe, gepreßt
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
40g Frühstücksspeck
etwas Kümmelsamen
Junge Löwenzahnblätter
Feldsalat
Sauerampfer
Bärlauch
Portulak
Brunnenkresse
Sauerklee mit Blumen
Schlüsselblumen
Gänseblumen
aber auch Radieschen
Eichblattsalat
ein paar gedünstete Morcheln


Zubereitung :

Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm)
ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein
hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen
und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen gießen,
mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
etwa 10 Min. backen.
Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.
Salat: Salatblätter, Blüten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten
und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer
würzen. Die Quiches heiß dazu servieren.