Broccoli mit Knoblauchcreme
Broccoli mit Knoblauchcreme




Autor :Christa
Datum :02.12.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Kg Broccoli
Salzwasser
3 El. Speiseöl
2 El. Zitronensaft
200 g Magerquark
1 abgezogene, durchgepreßte Knoblauchzehe
4 El. Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (adM.)
2 hartgekochte Eier
Knoblauch-Brot


Zubereitung :

Von 1 Kg Broccoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen,
bis kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden, den Broccoli waschen
und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.
3 El. Speiseöl, 2 El. Zitronensaft hinzufügen, den Broccoli in ca. 10
Minuten gar dünsten, abtropfen, etwas abkühlen lassen.
200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El
Schlagsahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken, über den Broccoli verteilen.
2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drüber streuen.
Beigabe: Knoblauch-Brot