Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)
Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)




Autor :Rene
Datum :18.05.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

500 g Broccoli; in kleine Röschen
-- Stiele in Stengelchen geschnitten
6 Knoblauchzehen; in feine Scheibchen
1 Peperoncino; mittelscharfe
-- Pfefferschote entkernt,
-- in dünne Streifchen
25 g Butter
1 dl Weisswein
2 1/2 dl Rahm
Salz


Zubereitung :

Broccoli in nicht zuviel Salzwasser während 8 bis 10 Minuten knapp
weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Peperoncini in Butter unter Wenden andünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen, gut zur Hälfte einkochen lassen.
Rahm dazugiessen und leicht reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren den Broccoli beifügen und nur noch gut
heiss werden lassen.