Broccoli-Makkaroni-Auflauf
Broccoli-Makkaroni-Auflauf




Autor :Ulli
Datum :10.12.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g Makkaroni
600 g Broccoli
50 g Mehl
50 g Butter
50 g Tomatenmark
1/2 l Brühe
1/2 l Milch
;Salz
Cayennepfeffer
250 g Gekochter Schinken
200 g Emmentaler


Zubereitung :

Makkaroni 8 Min. kochen. Broccoli in Röschen teilen, Stiele in
Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Min. garen, dann abtropfen
lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, mit
Brühe, Milch ablöschen, 3 Min. kochen lassen, mit Salz,
Cayennepfeffer würzen.
Schinken würfeln, Emmentaler grob raspeln. Broccoli und Nudeln in
eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C auf der 2. Einschubleiste von
unten 15 Min. überbacken.
Pro Portion 750 kcal/3142 kJ