Broccoli-Pie
Broccoli-Pie




Autor :Holger
Datum :05.04.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Broccoli
1 kleine Blumenkohl
200 g Spinat; tiefkühl
1 Zwiebel
4 Eier
150 g Creme fraîche
50 g Parmesan; gerieben
;Salz
;Pfeffer
Muskat
50 g Butter
200 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
;Salz
1 El. ;Wasser, evtl. das doppelte


Zubereitung :

Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten
Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraîche mit den Eiern
verrühren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan
bestreuen und Butterflocken obenauf legen.
Bei 175°C ca. 30 min. backen. Dazu passt z.B. Feldsalat.