Broccoli-Schinken-Auflauf (Jutti)
Broccoli-Schinken-Auflauf (Jutti)




Autor :Michael
Datum :13.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g Tortellini
250 g Broccoli
200 g Gekochter Schinken
30 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Süsse Sahne
100 g Gestiftelter Emmentaler
50 g Geriebener Parmesan
Butterflöckchen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
250 g Quark
;Salz, Pfeffer
Muskatnuß
Oregano
Pizzagewürz


Zubereitung :

Broccoli in kleine Röschen schneiden. Strunk würfeln. Schinken und
Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden.
Tortellini und Broccoli 10 min. garen.
Eine Mehlschwitze ansetzen und mit Milch, Sahne und Quark andicken.
Würzen, Knoblauch reinpressen. Zwiebeln dazugeben und ca. 10 min. mit
erhitzen.
Die eingefettete Auflaufform schichten:
Tortelini-Broccoli-Schinken-Tortelini-Sauce-Käse-Butterflocken.
Den Auflauf zugedeckt bei 200°C 30 min. backen, dann nochmals 15 min.
ohne Abdeckung, damit der Käse schon knusprig wird.