Broccolicremesuppe I
Broccolicremesuppe I




Autor :Franjo
Datum :12.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Broccoli
1 l Wasser
2 Scheiben altbackenes Vollkornbrot
2 El. Butter
75 g Creme fraîche
2 gehäufte Tl. vegetarische Brühe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 Prisen frisch geriebene Muskatnuß
2 Prisen gemahlener Kümmel


Zubereitung :

Den Broccoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele
eventuell schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den
Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen, dann
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich
kochen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter bei
mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dann warm halten. Den
Broccoli im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wenn Sie keines
der beiden Geräte besitzen, die Suppe kräftig mit dem Schneebesen
schlagen, bis der Broccoli zerkleinert ist. Das restliche Wasser
hinzugießen, die Suppe noch einmal erhitzen und mit dem Creme fraîche
verfeinern, mit der Brühe, Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kümmel
abschmecken. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine servieren und
die Brotwürfel getrennt dazu reichen.
TIP: Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn Sie die Hälfte des
Wassers durch trockenen Weißwein ersetzen.
Nährwerte: pro Person etwa 830kJ/200 kcal; 6 g Eiweiß; 14 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe