Brokkoli-Cremesuppe
Brokkoli-Cremesuppe




Autor :Lothar
Datum :30.11.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
250 g Brokkoli
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe (instant)
2 EL Crème fraîche
1/2 Tüte (12,5 g) Croutinos mit
Walnuß- und Sojakernen


Zubereitung :

Zwiebel fein würfeln, Brokkoli putzen, waschen, in Röschen
schneiden. Zwiebel und Brokkoli im heißen Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen,
Brühe angießen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 garen. Einige Brokkoliröschen herausnehmen, restliche in der
Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Crème fraîche
unterrühren, gut abschmecken. Brokkoliröschen wieder zufügen. Auf
2 Suppenteller verteilen, mit Croutinos bestreuen.
9 g Eiweiß, 30 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1653 kJ, 394 kcal.