Brokkoli-Lachs-QuicheBrokkoli-Lachs-Quiche
Autor :Lothar
Datum :18.02.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
200 g Mehl
100 g Butter
3 El. Wasser
1/2 Tl. Salz
250 g Brokkoliröschen
2 El. Wasser
200 g frischer Lachs
3 Eier
150 g Frischkäse
250 g Schmand
1 Tl. Kräuter der Provence
Salz
Zubereitung :
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa
30 Minuten kühl stellen.
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, im Wasser etwa 5 Minuten
dünsten und abkühlen lassen.
Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit den Gewürzen
abschmecken.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm ) damit
auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 Minuten
Brokkoliröschen und Lachsstreifen auf dem Kuchenboden verteilen und
Frischkäsemischung darübergießen. Wieder in den Backofen setzen, 25
bis 35 Minuten backen und 10 Minuten 0.