Brokkoli-Quark-TorteBrokkoli-Quark-Torte
Autor :Lothar
Datum :29.01.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
700 g Brokkoli (frisch oder TK)
500 g Magerquark
200 g Crème fraîche
3 Eier
3 El. Vollkornweizenmehl
1 El. Senf, mittelscharf
180 g Gorgonzolakäse
Kräutersatz
Pfeffer
Zubereitung :
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten
kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Crème
fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den
kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die
Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete
Springform ( 24 cm) füllen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 60 Minuten