Brokkolisuppe mit Krabben
Brokkolisuppe mit Krabben




Autor :Olaf
Datum :05.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Brokkoli
750 ml Fleischbrühe
4 El. Butter
3 El. Mehl
100 ml Weisswein
200 ml Sahne
1 Eigelb
175 g Sahne-Dickmilch
Salz
Pfeffer
50 g Krabben
20 g Pinienkerne


Zubereitung :

Brokkoliröschen in Brühe kochen und abseihen. Butter erhitzen, Mehl
einrühren und mit Weisswein und Brühe aufgiessen. 2 Minuten kochen
lassen.
Topf vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb verquirlt in die Suppe rühren.
Brokkoliröschen dazugeben, Dickmilch unterheben. Die Suppe
abschmecken und mit den Krabben und den Pinienkernen garnieren.
Quelle: Lukullus 6/95