Brombeermaistorte
Brombeermaistorte




Autor :Rene
Datum :20.05.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

5 dl Milch
5 dl Wasser
1/4 Tl. Salz
250 g Maisgriess; fein
50 g Rosinen
4 El. Birnendicksaft
1/2 Tl. Zimt
50 g Butter; (1)
400 g Brombeeren
20 g Butter; (2)


Zubereitung :

Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Rühren
einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rühren.
Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (1) zugeben, gut vermischen
und in die ausgebutterte Springform (Durchmesser 26 cm)
einfüllen.
Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (2) darüberstreuen.
Im auf 220°C vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.
(Kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden)
Menge: 1 Torte