Brombeerring
Brombeerring




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

3 Eier
4 El. Birnendicksaft
70 g Butter
120 g Zwieback
30 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Mehl
400 g Brombeeren
200 g Sauermilch
1/2 Tl. Vanille
Prise Salz


Zubereitung :

(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)
Eigelb mit Birnendicksaft schaumig rühren. Erweichte Butter zugeben,
glatt rühren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnüsse
und Mehl zugeben, gut mischen.
Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen. Davon die Hälfte in die ausgebutterte Form einfüllen. Die
Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.
Im auf 200°C vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschliessend
stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Sauermilch mit der Vanille glatt rühren und zum Ring servieren.