Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Scheibe Schwarzbrot
4 Äpfel
250 g Pflaumen
100 g Zucker
1 Zitrone
Zitronenaroma
-Salz
1 Nelke; oder doppelte Menge
1 1/4 l ;Wasser
1/8 l Weisswein
2 El. Butter
Zimt


Zubereitung :

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen,
alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz
gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb
streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit
Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
Zucker und Zimt bestreut, anrichten.