Brunnenkresse-Apfel-Salat
Brunnenkresse-Apfel-Salat




Autor :K.-H.
Datum :04.06.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Bd. Brunnenkresse
50 g durchwachsener Speck
4 El. Öl
50 ml Geflügelfond; a.d.Glas
4 El. Weißweinessig
2 rote Äpfel
3 El. Zitronensaft
30 g Walnußkerne; zerbröckelt
2 El. frischer Meerrettich;
-- geraspelt, Menge anpassen


Zubereitung :

Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein
würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen,
vom Herd nehmen.
Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln.
Mit Meerrettich bestreut servieren.