BrunsliBrunsli
Autor :Lothar
Datum :19.11.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
50 g Kakao
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Zimt
1 Pk. Vanillinzucker
2 El. Kirschwasser
2 Eiweiße
50 g Zucker zum Bestreuen
Zubereitung :
Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit Kakao,
Gewürzen, Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweiße steif schlagen,
nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, daß ein fester Teig
entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen, Sterne von 4 cm
Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, 4 Stunden
trocknen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten backen. Sie sollen
Innen noch etwas feucht sein. Abkühlen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit
Zucker bestreuen.