Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)
Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)




Autor :Ruth
Datum :29.09.1996

Kategorie :Brot

Zutaten :

2 Fleischtomaten; 300 g
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Avocado
2 Knoblauchzehen
Saft und Schale 1 Zitrone
20 g schwarze Oliven; ohne Kern
4-6 kl Scheiben kräftiges Bauernbrot
Olivenöl


Zubereitung :

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in
Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit 2 El. Olivenöl beträufeln.
Avocado halbieren, schälen, entkernen, mit 1 abgezogenen
Knoblauchzehe, Zitronensaft und abgeriebener Schale zerdrücken oder
pürieren. Oliven in kleine Würfel schneiden, die Hälfte unterheben.
Brotscheiben im Toaster gut rösten, mit Knoblauch einreiben, mit Öl
beträufeln. Tomatenmischung und Avocadocreme auf die Brote verteilen,
Tomatenbrote mit Basilikumstreifen und Avokadobrote mit Olivenwürfel
garnieren.
Getränk: Campari Soda
p.P.: 290 kcal / 1200 kJ