Bubbu Gumps Shrimpcocktail
Bubbu Gumps Shrimpcocktail




Autor :K.-H.
Datum :12.07.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1500 ml ; Wasser
2 El. ; Salz
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone; in Hälften
-- geschnitten
1 Stangensellerie; in 7,5 cm
-- große Stücke geschnitten
1 kg frische mittelgroße Shrimps;
-- ungeschälte wie z. B.
-- Grönland Shrimps
400 g grüner Salat; nach Geschmack
-- kleingeschnitten
225 ml Chilisauce
75 ml Zitronensaft
2 Karotten; geraspelt
3 El. Meerrettich; Glas
1 El. Worcestershiresauce
1/4 Tl. Tabasco
Zitronenschnitze


Zubereitung :

Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Zitrone und Stangensellerie in einem großen
Topf zum Kochen bringen. Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten
kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, unter kaltem Wasser
abschrecken, gut abtropfen lassen. Schälen, Därme entfernen und kühl
stellen.
Für die Cocktailsauce alle Zutaten verrühren und kühl stellen. Ergibt ca.
350 ml Cocktailsauce
Kleingeschnittenen Salat auf Vorspeisenteller anrichten (oder weglassen).
Shrimps draufhäufen, mit Bubbas Cocktailsauce servieren. Nach Geschmack
mit den Zitronenschnitzen servieren.