Buchweizencremesuppe mit Mandeln
Buchweizencremesuppe mit Mandeln




Autor :Eckard
Datum :25.04.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

60 g Buchweizen, fein geschrotet
100 g Lauch
50 g Sellerie
10 g Butter
50 g Mandeln, gehackt
700 ml Gemüsebrühe
Kräuter- oder Vollmeersalz
1/2 Tl. Honig
3 El. Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
2 El. Petersilie, gehackt
50 g Sahne oder Creme fraîche


Zubereitung :

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet
und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie
fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen,
Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einige Minuten
köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.