Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs




Autor :Franz
Datum :03.02.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

200 g Buchweizen-Mehl
2 Eier
1/4 l Milch
200 g Creme fraîche
200 g Räucherlachs
Salz


Zubereitung :

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit
einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen
backen. Abkühlen, mit Creme fraîche (besser: Creme fraîche mit
Kräutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!)
aufrollen. Ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann
von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann auch normales
Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die
Pfannkuchen viel besser.