Bündner Gerstensuppe
Bündner Gerstensuppe




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel; gespickt mit
1 Lorbeerblatt; und
2 Nelken
1 Zwiebel; fein gehackt
100 g Knollensellerie; klein
- gewürfelt
2 Karotten; klein gewürfelt
2 Lauch; in dünnen Ringe
100 g Bündner Fleisch; in feinen
- Streifen
100 g Bündner Rohschinken
- luftgetrocknet; in feinen
- Streifen
120 g Rollgerste; o. Graupen
75 g Perlbohnen
1 dl Weisswein; trocken
2 1/2 l Fleischbrühe
2 dl Vollrahm
70 g Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie; fein gehackt


Zubereitung :

Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen
zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein
ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe
knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen,
aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1
bis 2 Stunden).
Abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.
04.03.1994