Büsumer Krabbensuppe IBüsumer Krabbensuppe I
Autor :Lothar
Datum :11.10.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 El. Fett
3 El. Mehl
1 l Brühe
1/2 l Milch
250 g Krabben
Knoblauchpulver
4 Scheiben Toast
Petersilie
Zubereitung :
Zwiebeln und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fett in einen
Topf und Zwiebeln und Lauch darin andünsten und mit Mehl bestreuen.
Kurz schwitzen lassen. Brühe und Milch dazugeben, kräftig einrühren
und gut durchkochen lassen.
Krabben in Butter anbraten und mit Knoblauchpulver würzen. Toast
rösten, würfeln.
Suppe in Tassen füllen, Krabben und Toastwürfel darauf verteilen
und mit etwas Petersilie garnieren.