Bumbu Sate I
Bumbu Sate I




Autor :Andreas
Datum :29.03.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Tl. Sambal Oelek
1 Tl. Trasi (Krabbenpaste)
3 El. Öl
4 El. Erdnussbutter (wenn's geht ungesüßt)
2 El. Ketjab Manis
1 El. Palmzucker
1-2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrones


Zubereitung :

Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.