Bunte Fischsuppe
Bunte Fischsuppe




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Fische
-- Fischfilet
-- Kochfisch
-- Seeaal etc.
100 g Krabben
1 Dose Muscheln
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g Kartoffeln
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl
1/2 l Brühe; ggf. Fischsud
1 Prise Weisswein
1/8 l Sherry; trocken
1 Tl. Oregano
2 Tl. Zucker
2 Eigelbe
1/8 l Sahne
Kräuter; diverse frisch


Zubereitung :

Fisch vorbereiten, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern,
salzen und pfeffern.
Kartoffeln würfeln und in Öl kurz anbraten. Tomaten enthäuten und
vierteln. Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Danach Knoblauch
zufügen.
Alle Zutaten bis auf Ei, Sahne und Kräuter in einen Topf geben und
ca. 20 Minuten garen ohne zu kochen.
Eigelb mit Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Kräuter
darüberstreuen.
Dazu geröstete Weissbrotwürfel.