Bunte Fruchttorte
Bunte Fruchttorte




Autor :Susanne
Datum :04.10.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

50 g Butter oder Margarine
100 g Zucker oder Diabetikersüsse
1 Ei
4 El. Milch
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
5 El. Vanillelikör
2 Aprikosen
1 Kiwi
100 g Kirschen
100 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
e El Mandelblättchen
2 Becher ('a 200 g) Schlagsahne
Mark von 2 Vanilleschoten
Fett für die Form, Minze zum Verzieren


Zubereitung :

Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben.
Teig in
eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in backen. Auf ein
Kuchengitter
stürzen, abkühlen lassen und mit 2 El Likör beträufeln. Inzwischen
die
Aprikosen überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren
und
entsteinen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte
putzen,
waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen
mit
restlichem Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln
goldbraun
rösten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufügen und den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden
streichen und
die Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit
Minze
verzieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 min
* Pro Stück ca. 390 kcal / 1630 kJ
Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com