Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst




Autor :Peter
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

125 g Schalotten; oder sehr kleine
- Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Zucchini
250 g Paprikaschoten
500 g Kartoffeln
2 El. Öl
1/2 Tl. Thymian; getrocknet
1 Tl. Hühnerbrühe-Extrakt; Inst.
4 El. ;Wasser
200 g Fleischwurst
;Salz, Pfeffer


Zubereitung :

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen,
eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten
halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände
entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen, vierteln oder grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin dünsten, das
Gemüse hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Thymian
und Hühnerbrühe-Extrakt über die Gemüsepfanne geben und mit Wasser
ablöschen. Alle Zutaten zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleischwurst häuten und in Scheiben schneiden. Die Wurst
nach 15 Minuten Garzeit zum Gemüse geben und mitdünsten. Zum
Schluß die Gemüsepfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken.