Bunte Sülze mit Basilikumcreme
Bunte Sülze mit Basilikumcreme




Autor :Lothar
Datum :04.04.1995

Kategorie :Pasteten, Terrinen

Zutaten :

1/2 l Rinderfond
2 Tl. Senfkörner
2 bis 3 El. Weißweinessig
1/2 Tl. Salz
Pfeffer
Zucker
9 Blatt weiße Gelatine
4 hartgekochte Eier
200 g Kirschtomaten
125 g Kasseler-Aufschnitt
70 g Gewürzgurken
1 Zwiebel
200 g Creme fraîche
2 El. Öl
1 bis 2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Basilikum


Zubereitung :

Rinderfond mit Senfkörnern, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
aufkochen.
Gelatine nach Anweisung einweichen, im Rinderfond auflösen.
Eier und Tomaten in Scheiben, Kasseler, Gurken und Zwiebel in feine
Würfel schneiden.
Förmchen mit je 2 bis 3 El. Fond ausgießen und kühl stellen.
Zuerst Ei, dann Tomaten, Kasseler, Gurken und Zwiebel einschichten,
mit Fond bedecken und kühl stellen. Wiederholen, bis alles verbraucht
ist, die letzte Schicht ist Fond. Förmchen 2 bis 3 Stunden kühl
stellen. Für die Soße Creme fraiche mit Öl und Zitronensaft vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und fein gehacktes Basilikum
unterrühren. Sülze am Rand mit einem Messer lösen und stürzen. Mit
Basilikumcreme anrichten.