Bunter Hackfleisch-Auflauf
Bunter Hackfleisch-Auflauf




Autor :Petra
Datum :31.03.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Kartoffeln
250 g Spinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten, geschält (425g)
100 g Gouda, mittelalt; im Stück
30 g Butter; oder Margarine
375 g Rinderhackfleisch
;Salz
;weißer Pfeffer
;Fett für die Form


Zubereitung :

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerpflücken. Zwie-
beln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Toma-
ten abtropfen lassen. Käse reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Hack-
fleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten
zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig mit Salz und Pfef-
fer würzen. Kartoffelscheiben untermengen. Eine feuerfeste Form einfetten
und mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Käse darüberstreuen und im vor-
geheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitung ca. 60 Min.
Ca. 520 Kcal./Portion
: Ha<600
: bedeutet: Hauptgericht, zwischen 500 u. 600 kcal./Port.
: Ha= Hauptspeise, Na= Nachspeise, Ge= Gebäck, Su= Suppe, Sa= Salat