Bunter Linseneintopf
Bunter Linseneintopf




Autor :Olaf
Datum :27.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Bd. Suppengrün, gross
3 El. Öl
1 El. Klare Brühe, Instant
1 Dose Linsen, (850 ml)
200 g Salami im Stück
Pfeffer, weiss


Zubereitung :

Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe
schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden.
Selleriegrün waschen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser
ablöschen, aufkochen und die Brühe darin unter Rühren auflösen.
Gemüse ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Linsen zum Gemüse geben
und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Salami in grobe Würfel schneiden und kurz im Eintopf erwärmen.
Eintopf würzig mit Pfeffer abschmecken.
Dazu passt herzhaftes Roggenbrot.
Getränketip: Kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion etwa 670 kcal
Quelle: Mach mal Pause 5/95