Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen
Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Kopfsalat
400 g Tomaten
400 g Mozzarella; = zwei Kugeln
3 El. Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Muskat
5 El. Olivenöl
4 El. Radieschen- oder Sojakeime


Zubereitung :

Den Kopfsalat putzen, zerteilen und gut waschen. Abtropfen lassen. Die
Tomaten waschen und achteln.
Den Mozzarella erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel den Rotweinessig mit dem Salz verrühren.
Mit Pfeffer und Muskat würzen. Das Olivenöl in dünnem Strahl
dazufliessen lassen und dabei kräftig mit dem Schneebesen
durchschlagen.
Alle Zutaten in die Schüssel füllen und mit der Sosse mischen. Mit
den Sprossen bestreuen.