Bunter Salat mit Croutons
Bunter Salat mit Croutons




Autor :
Datum :03.07.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Knoblauchzehe
2 Eiweiss
2 Sardellenfilets
1 cl Sherry-Essig
20 cl Olivenöl
10 cl Hühnerbrühe
Meersalz
Pfeffer, frisch aus der Mühle
Worchestershire-Sauce
1 Römersalat-Kopf
2 Radicchioköpfe
200 g Speck, mild geräuchert
3 El. Olivenöl, extra virgine
6 Toastbrot-Scheiben, gewürfelt
100 g Baars d'Or mit frischem Gartengemüse, gehobe


Zubereitung :

Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiss, Sardellenfilets mit dem
Sherry-Essig verrühren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit der
Hühnerbrühe verdünnen und mit Meersalz, Pfeffer und
Worchestershire-Sauce würzen.
Vom Römersalat und dem Radiccio die äusseren Salatblätter entfernen.
Blätter vom Herzstück waschen und in Streifen schneiden.
Mild geräucherten Speck in Würfelchen schneiden, kross braten und auf
Küchenkrepp entfetten. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne
erhitzen und 6 gewürfelte Toastbrot-Scheiben darin kross braten.
100 g gehobelten Baars d'Or mit frischem Gartengemüse darüberstreuen,
von der Kochstelle nehmen und gut umrühren, sodass die Croutons vom
Käse überzogen sind.
Salatblätter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing
beträufeln.
Mit Speckwürfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kräutern und
gehobeltem Baars d'Or Gartengemüse dekorieren und gleich servieren.