Burgerwirtin's Wirsingstrudel
Burgerwirtin's Wirsingstrudel




Autor :Rüdiger
Datum :07.10.1994

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

200 g Mehl
4 Eier
Salz
3/8 l Milch
1 Spur Zucker
750 g Wirsing
200 g Speck (mager)
Salz
Pfeffer
40 g Fett
3 El. Mehl
Gekörnte Brühe
1 Prise Sahne
Reibkäse


Zubereitung :

*Zuerst die Hülle:
Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in
der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle (Pfannkuchen) backen.
*Die Füllung:
Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit
etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit
Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die Masse etwas abkühlen
lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen,
einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse daraufstreuen und
im Herd überbacken. Zum Schluss frischgehackte Petersilie
daraufgeben.