Burghul-SalatBurghul-Salat
Autor :Juergen
Datum :25.08.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
1/2 Glas mittelfeiner Burghul
1 grüne Paprikaschote
1-2 Tomaten
1 grosse Zwiebel
1 kleine Gemüsegurke
gehackte Petersilie oder Minze
1-2 El. Olivenöl
Zitronensaft
Salz
einige Salatblätter
Zubereitung :
Burghul mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten quellen lassen.
Wasser abgiessen und die letzten Tropfen ausdrücken. Paprika,
Tomaten, Zwiebeln, Gurke klein würfeln und unter den Burghul mischen.
Mit Petersilie oder wenig Minze, Öl, Zitronensaft und Salz
abschmecken. Auf Salatblättern servieren.
Das Rezept hat mir Tilli gegeben. Sie bereitet den Salat als Mahlzeit
an Tagen zu, die ihr wenig Zeit zum Kochen lassen. Sie serviert Pitah
dazu oder dunkles Brot, ausserdem Melone oder Trauben.