Butterkuchen I
Butterkuchen I




Autor :Lothar
Datum :19.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
1/2 Tl. Salz
40 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
100 g Butter
1 Ei
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
60 g Zucker
60 g Rosinen oder Korinthen
200 g Butter
180 g Zucker
1 Tl. Zimt
120 g Mandelblätter


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.