Butterkuchen II
Butterkuchen II




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Becher Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 P. Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
125 g Butter
200 g Mandelstifte
1 Becher Zucker
4 El. Milch


Zubereitung :

Als Maßeinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)
Boden:
Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver zuerst
mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter
Sahne-Eiermischung rühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)
streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guß auf den Teig
streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.
Guß
Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterrühren.
Tips: Beim Guß kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.