Butterkuchen, Zuckerkuchen (Quark-Ölteig)
Butterkuchen, Zuckerkuchen (Quark-Ölteig)




Autor :Eva-D.
Datum :30.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

Quark-Ölteig wie Grundrezept
80 g Rosinen nach Belieben
80-100 g Butterflocken
100-125 g grober Zucker
50-100 g Mandeln oder Nüsse
Butter


Zubereitung :

Quark-Ölteig herstellen, nach Belieben zuletzt gewaschene, gebrühte,
gut abgetropfte und mit wenig Mehl bestäubte Rosinen unterkneten, auf
gebuttertem Backblech nicht zu dünn auswellen, Teigplatte mit
zerlassener, lauwarmer Butter bestreichen, mit Butterflocken belegen,
mit grobem Zucker und geschälten, grob gehackten Mandeln bestreuen;
ein mehrfach gefaltetes, gebuttertes Pergamentpapier oder
Aluminiumfolie als Teigschiene vor den Teigrand legen, damit Teig
nicht abfliessen kann, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
25-30 Minuten backen.