Buttermilch AuflaufButtermilch Auflauf
Autor :Gerd
Datum :10.03.1995
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1/4 l Buttermilch
1/8 l Sahne
75 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillepuddingpulver
50 g Rosinen
50 g Mandeln, gehackt
2 Eiweiss
Margarine; zum Einfetten
Zubereitung :
Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker
zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und
Puddingpulver auch mischen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung
in die Eigelbmasse rühren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln rein.
Eiweiss steif schlagen. Locker unterheben. In eine gefettete,
feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd Stufe 4
Heiss servieren.