Buttermilchbeize
Buttermilchbeize




Autor :Arthur
Datum :23.11.1996

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

15 Pfefferkörner, zerdrückt
10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Thymianzweig
1/2 Orange, grob gewürfelt
1 l Buttermilch
2 El. Honig
2 El. Obstessig
- Arthur Heinzmann
- am 03.10.96
- nach Jürgen Schmitt
- Wild & Wildgeflügel
- Ceres Verlag
- ISBN 3-7670-0433-X


Zubereitung :

Das Wildfleisch mit den Gewürzen und den Orangenwürfeln bestreuen.
Buttermilch, Honig und Obstessig mischen, über das Wildfleisch
gießen, so dass dieses ganz bedeckt ist.
Hinweis: Dies ist eine etwas mildere Beize für Wildteile zum
baldigen Verbrauch, wie z.B. Wildkaninchen, Gams, aber auch Innereien
oder Teile zum Kurzbraten.