Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren
Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren




Autor :Barbara
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Eigelb
1 El. Essig
1 Spur ; Salz
100 ml Öl
250 g Erdbeeren; geputzt
100 ml Sekt
125 g Schlagsahne
300 g Buttermilch
Zitronensaft
Zitronenmelisse


Zubereitung :

Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei
nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen,
so dass eine Mayonnaise entsteht.
Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer
geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach die
Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
Die Buttermilchmischung unter ständigem Rühren mit der Mayonnaise
verrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank
stellen und gut abkühlen lassen.
Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf vorgekühlte
Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben
garnieren.